Samedi, 9h : je saute -difficilement- de mon lit (je suis malade et j’attaque mes deux derniers jours de travail) car j’ai rendez-vous avez Virginie au Café Berry à 10h30. C’est une adresse que j’ai toujours voulu tester pour leurs sublimes lattés colorés et leur toast avocat et houmous de betteraves.
J’ai hâte d’y arriver !

Simple comme bonjour, j’arrive à destination près d’Arts et Métiers en avance et je m’installe à côté d’un très beau bouquet de fleurs champêtre. La déco est super jolie dans les tons roses poudrés et l’accueil est chaleureux. En plus de la bonne odeur de café et des pancakes en cours de préparation, on sent aussi la bonne ambiance qui règne dans la pièce.
La journée ne peut pas mieux commencer !

Virginie arrive, accueillie par le chien des propriétaires : Django, un petit shiba adorable. Puis, on passe à l’attaque, on jette un oeil au menu et on sélectionne difficilement le contenu de nos assiettes, tout à l’air bon et beau ! On se décide pour un granola pour Virginie et un Special Avocado Toast avec houmous de betteraves pour moi. Et côté boisson, on ne se laisse pas abattre et on en prend 2 chacune !! Ça fera office de dessert !
Le service est ultra rapide et nous voilà déjà à table avec toutes ces merveilles. Les lattés sont bien réalisés avec une belle mousse et des options végétales disponibles pour le lait. Ils sont bien colorés, très originaux et gourmands : Golden Turmeric Latté (curcuma, cardamome, gingembre, cannelle, poivre noir, lait), Pink Latté (eau de rose, jus de betterave, sirop d’érable, lait), et Matcha latté. J’ai aussi pris un Campfire Latté qui m’intriguait et là, c’est le gros gros coup de coeur ! Un mélange d’espresso, de lait, de sirop d’érable et de cristaux de sel fumé, véritable exhausteur de goût qui se marie très bien avec le café. J’ai vraiment adoré cette boisson qui sent bien l’érable, un délice !


Côté FOOD, c’est sublime. La vaisselle est très bien choisie, le dressage est sublime, coloré et féminin avec des fleurs comestibles. Niveau goût, c’est délicieux et original.
Le toast est bien fourni avec une grosse tranche de pain aux graines, une épaisse couche de houmous de betteraves et beaucoup d’avocat crémeux sur le dessus. Vous pouvez aussi rajouter un oeuf bio et surprise, il est tout rose !

> Le Special Avocado Toast coûte 12€ (+2€ pour l’oeuf bio) mais les quantités sont vraiment conséquentes et vous n’aurez pas de place pour le dessert !!
Le granola bio avec yaourt grec ou lait d’amande + fruits de saison coûte 10€.
Le Matcha Latté coûte 5€ (+0,50cts pour lait végétal ou extra shot).
Le Campfire Latté, tout comme le Pink Latté et le Golden Latté coûtent 5,50€ (+0,50cts pour lait végétal ou extra shot).
On a évidemment pris toutes les deux la carte de fidélité et on reviendra très vite pour tester les autres délices healthy de la carte qui change régulièrement.
Café Berry
10, rue chapon
75003 Paris
Mardi>Dimanche 8h30-18h00.
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