Le moelleux au chocolat de mon enfance

Photo vue du dessus d'une part de gâteau au chocolat et d'un café

Depuis quelques temps, j’avais en tête ce doux souvenir du moelleux au chocolat de mon enfance. C’est la recette de mon arrière grand-mère et c’est le gâteau au chocolat que faisait ma maman quand nous étions petits. Un gâteau simple et aérien qui forme une légère couche craquante sur le dessus à la cuisson.

Photo vue de trois quart en gros plan d'une part de gâteau au chocolat avec un morceau dans une cuillère

Pour un gâteau :
-3 oeufs
-80g de beurre
-75g de farine
-100g de sucre
-150g de chocolat noir

• Faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
• Ajoutez ensuite le sucre, les jaunes d’oeufs un à un, la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
• Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
• Beurrez un moule à gâteau, y versez la préparation et enfournez pour 25-30 min à 180°. Le temps de cuisson varie d’un four à l’autre, je teste toujours la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle ressort propre, c’est cuit !
• Sortez du four, démoulez et dégustez tiède avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise ou de la chantilly.

Bonne recette et à bientôt,

Justine.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :